Источник: https://touro.nubex.ru/5054/kodeks/

Кодекс поведения

Кодекс поведения

Московский институт Международного бизнеса "ТУРО" является академическим содружеством учащихся и преподавателей с четко определенными и подлежащими неукоснительному выполнению нормами поведения. Принятые в Институте правила имеют целью создание необходимых условий для становления разносторонне развитой личности слушателя. Эти правила обеспечивают стабильность учебного процесса, безопасность учащихся, преподавателей и персонала, сохранность Институтского имущества.

Академическая добросовестность

Слушатели и сотрудники Института должны честно и добросовестно следовать нормам поведения при подготовке и сдаче экзаменов, написании письменных заданий, работ и проектов. Нормы поведения, принятые в Институте, включают положения, которые представлены ниже.

Этика поведения студента на экзамене

  1. Запрещается без разрешения преподавателя пользоваться какими-либо дополнительными материалами: печатными, аудио, электронными и т.д.
  2. Нельзя обращаться к другим слушателям за помощью при ответах на экзамене.
  3. Запрещается списывать или иным образом пользоваться материалами других слушателей.

Нарушение правил, изложенных в пунктах А - С, влечет за собой оценку 'F' (“неудовлетворительно”) за весь курс. Все случаи нарушений отмечаются в личном деле слушателя. Систематическое несоблюдение правил может привести к административному взысканию или отстранению от занятий по решению ректора, проректора по учебной работе или декана по учебной работе. Три случая таких нарушений ведут к автоматическому отчислению из Института.

Плагиат и другие нарушения

  1. Научные исследования, дипломные и курсовые работы, а также все письменные задания по курсам должны выполняться самостоятельно. Использование идей, материалов и результатов работы других авторов без ссылки на источник категорически запрещается. Рекомендуемый стандарт оформления ссылок в письменных работах – The Chicago Style Manual.
  2. Категорически запрещается несанкционированное присвоение и тиражирование учебных материалов, подделка ведомостей с оценками и зачетами, экзаменационных материалов и других официальных документов.
  3. Слушатели, нарушившие пункты А и В настоящей статьи кодекса чести, могут быть привлечены к ответственности и наказаны выставлением оценки 'F' (“неудовлетворительно”) за соответствующий курс или отчислены из Института. Решение принимается деканом по учебной работе, ректором и проректором.

Поступая в Институт, каждый слушатель обязан подписаться под обязательством выполнять все требования, содержащиеся в Институтском Кодексе чести учащегося. Для обеспечения эффективности учебного процесса как слушатели, так и профессорско- преподавательский состав должны активно способствовать неукоснительному выполнению указанных правил. Каждый член Институтского сообщества, обнаруживший, что произошло нарушение кодекса чести, должен незамедлительно поставить об этом в известность декана по учебной работе и проректора по учебной работе. Получив такую информацию, администрация может предпринять официальное разбирательство случившегося, о чем в письменном виде уведомляет провинившегося слушателя.

© 2019, АНО Московский институт Международного бизнеса ТУРО

Наверх